avangard-pressa.ru

Задача на определение размера страхового возмещения - Медицина

Задача по кредиту.

27 июня 2010года Сбербанк выдал кредит заёмщику на покупку телефона в размере 9000 рублей на 6 месяцев под 19% годовых. Определить сумму платежа по кредиту, которую клиент должен выплатить.

Дано:

Июль.

1.Расчёт суммы основного долга.

9000:6=1500

2.Расчёт суммы по % ставке

Сумма кредита*%*кол-во дней в периоде/365*100%

9000*19*30/365*100=5130000/36500=140 руб.55 коп.

3.Общая сумма платежа за месяц

1500+140,55=1640,53

Август.

1.Остаток задолженности по основному долгу

9000-1500=7500

2.Сумма по %ставке

7500*19*31/365*100=4417500/36500=121 руб.03 коп.

1500+121,3=1621,03

Сентябрь.

1.7500-1500=6000

2.6000*19*31//36500=3534000/36500=96 руб. 82 коп.

1500+96,82=1596,82

Октябрь.

1.6000-1500=4500

2.4500*19*30/36500=70 руб. 27 коп.

1500+70,27=1570,27

Ноябрь.

1.4500-1500=3000

2.3000*19*30/36500=46 руб. 84 коп.

1500+46,84=1546,84

Декабрь.

1.3000-1500=1500

2.1500*19*30/36500=

1500+?=…

Всего 9500 рублей 51 копейку.

Задача на определение дивидендов по обыкновенным акциям.

Определить дивиденды по обыкновенным акциям по следующим данным:

-годовая чистая прибыль 8 млн. руб.

-кол-во акций в обращении 20 тыс. из них 5 тыс.шт. привилегированных

-номинальная стоимость акций 1 тыс.

-девиденты по привилегированным акциям 70%

Решение:

Находим сумму чистой прибыли по привилегированным акциям

5000*1000*0,7=3500000

Находим из общей суммы

8000000-3500000=4500000

(4500000/15000)*1000:100=30%

Задача на определение доходности облигации.

Дано:

Стоимость облигации 500 рублей.

1.купон действующий с 21.01.1998г. по 20.07.1998г.

2.купон действует с 21.07.1998г. по 20.01.1999 г.

3.купон действует с 21.01.1999г. по 20.07.1999г.

4.купон действует с 21.07.1999г. по 20.01.2000г.

Определить доходность по облигациям:

1.41,3%

2.74,6%

3.50%

4.27,3%

Номинальная стоимость*%*кол-во дней/365дней*100%

Сумма % по 1 купону:

1 купон=500руб.*41,3%*181день/36500=102 руб.40 коп.

Сумма % по 2 купону:

2 купон=500руб.*74,6%*184день/36500=188 руб.30 коп.

Сумма % по 3 купону:

3 купон=500руб.*50%*181день/36500=123 руб.97 коп.

Сумма % по 4 купону:

4 купон=500руб.*27,3%*184день/36500=68 руб.81 коп.

Задача на определения денег в обращении:

Определить количество денег необходимых в качестве средств обращения по следующим данным:

1.сумма цен по реализованным товарам, работам и услугам, составляет 45 млн. рублей.

2.сумма цен товаров, работ и услуг, проданных в кредит, срок оплаты которых не наступил 42 млн. рублей

3.сума цен товаров, работ и услуг, проданных в кредит, срок оплаты которых не наступил 172 тыс. рублей

4.сумма взаимопогашенных платежей 4 тыс. рублей

5.среднее число оборотов денег за год 10 оборотов

Определить Д.

Д=(Р-К+П-В):О

Д=(45000000-42000000+172000-4000):10=316800

Задача на отчисление во внебюджетные фонды.

а)20% в пенсионный

б)3,1 в медицин.:1)федер.1,1%; 2)территор.2%

в)2,9% в соц.страх.

Задача на отчисление во внебюджетные фонды.

Фонд заработной платы установлен в размере 25 миллионов рублей. Произвести страховые отчисления во внебюджетные фонды: а) Пенсионный фонд – 26 %. б) Фонд социального страхования – 2,9 %. в) Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) – 5,1 % (в территориальный – 2 %; в федеральный – 3,1 %).

Общие страховые отчисления – 34 %.

Решение:

Фонд – 25 000 000 рублей.

Пенсионный – 26%=0,26.

25 000 000*0,26=6 500 000 рублей.

Социального страхования – 2,9 %=0,029.

25 000 000*0,029=725 000 рублей.

Медицинский – Федеральный – 3,1 %=0,031 5,1 %

Территориальный – 2 %=0,02

2 500 000*0,031=775 000 рублей.

2 500 000*0,02=500 000 рублей.

Всего в медицинский: 2 500 000*0,051=1 275 000 рублей.

Общие отчисления: 25 000 000*0,34=8 500 000 рублей.

Ответ: отчисления в пенсионный фонд – 6 500 000 рублей; отчисления в фонд социального страхования – 725 000 рублей; отчисления в медицинский фонд – 1 275 000 рублей; общие страховые отчисления – 8 500 000 рублей.

Задача на скорость оборота денег:

Рассчитать скорость оборота денег, хранящихся на расчётном счёте по следующим данным:

М0=120 млрд. руб.

М1=360 млрд. руб.

М2=380 млрд. руб.

Решение:

О1=(М1-М0):М2

О1=(360-120):380=0,6 оборота

Задача на страхование.

При наступлении несчастного случая страховая компания выплачивает 0,3% от страх. суммы за каждый день непрерывного лечения.

За травму лица и шеи, ушей выплачивается 0,5% от страх. суммы за каждый день непрерывного лечения.

При наступлении инвалидности:

1 группа - 100% от страх. суммы.

2 группа - 70% от страх. суммы.

3 группа – 35% от страх. суммы.

При наступлении смерти выплачивается 100% от страховой суммы.

Задача на определение размера страхового возмещения.

Семья из четырёх человек поехала отдыхать. Произошёл несчастный случай по вине машиниста. В результате: 1) Морозов А.П. – погиб. 2) Морозова Н.Н. – получила травмы и ожоги; находилась 29 дней на лечении, получила II группу инвалидности. 3) Морозова А.А. – травма лица, лечение – 10 дней. 4) Морозов Ю.А. – лечение – 17 дней, III группа инвалидности.

Страховая сумма – 300 000 рублей.

При наступлении несчастного случая, страхователю выплачивается 0,3 % от страховой суммы за каждый день непрерывного лечения.

За травму лица, шеи, ушей – 0,5 %.

При наступлении инвалидности:

· I группа – 100 % (смерть).

· II группа – 70 % от страховой суммы.

· III группа – 35 % от страховой суммы.

Решение:

Морозов А.П. – смерть (100 %) – 300 000 рублей.

Морозова Н.Н. – 300 000*0,3*29+300 000*0,7=26 100+210 000=236 100 рублей.

Морозова А.А – 300 000*0,5+300 000*0,3*10=15 000+9 000=24 000 рублей.

Морозов Ю.А. – 300 000*0,35+300 000*0,3*17=105 000+15 300=120 300 рублей.

Страховое возмещение семье – 300 000+236 100+24 000+120 300=671 400 рублей.