avangard-pressa.ru

Запеканка рисовая с творогом - Хозяйство

Ингредиенты:
Рис — 1 стакан, вода — 1 стакан, изюм — 1 ст. л., творог — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ч. л., сметана — 1 ст. л., соль, сахар, ванилин.

Приготовление

Сварите рис. Изюм ошпарьте кипятком и добавьте к рису. Творог протрите через сито (или пропустите через мясорубку). Взбейте яйца с сахаром.
Творог, яйца и ванилин осторожно перемешайте с рисом.
Сковороду смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите рис. Смажьте сметаной и запеките до румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С МЯСОМ

Ингредиенты:
Отварное мясо — 100 г, лук репчатый — 1 головка, сметана — 1ч. л., вермишель — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., соль.

Приготовление

Отварите вермишель. Мясо перемелите и смешайте с нашинкованным и обжаренным луком. Перемешайте с вермишелью, яйцом.
Выложите на смазанную маслом сковороду, смажьте сметаной и запеките в духовке.

ДЕТСКИЕ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ВЫПЕЧКА

Рекомендуем ознакомиться:

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.

— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:

Кухонный инвентарь Продукты для мучных кондитерских изделий
Рецепты: 1-73 74-115 116-193 194-226 227-236
237-289 290-314 315-322 323-348 349-364 365-394 395-417 418-436 437-451 452-464 465-506 507-519 520-535 536-545 546-555 556-560 561-570 571-600

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДРОЖЖЕВОЕ

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан, яйцо— 1 шт., молоко (вода) — 1,5 стакана, сахар — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., дрожжи — 15 г, соль.

Приготовление

В теплой жидкости растворить сахар, соль, дрожжи, добавьте муку, яйца и перемешайте. Влейте растопленное масло.
Тесто оставьте на 2-3 часа, перемешивая несколько раз.
Блины подайте с маслом, сметаной, вареньем и т. д.
Дрожжевые блины не начиняйте фаршем.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан, молоко (вода) — 1,5 стакана, 1 яйцо — 1 шт., сода — 1/4 ч. л., уксус — 1 ч. л., сахар, соль.

Приготовление

Яйцо, соль, сахар и холодное молоко (воду) смешайте, добавьте муку и взбейте.
Соду и уксус смешайте и добавьте в тесто.